2020年ももうすぐ!お正月のお節料理はめんどう!冷凍じゃないおせち料理ないの?美味しいおせち!豪華。キャビア。蟹。注文。
こんにちは「美味しい物紹介mymemaiのギモン」の
mymemaiです☆
お節料理って毎年作っていますか?それとも注文していますか?
今回は「2020年ももうすぐ!お正月のお節料理はめんどう!
冷凍じゃないおせち料理ないの?美味しいおせち!
豪華。キャビア。蟹。注文。」をテーマにお話いたします^^
まずおせち料理はどう言った由来があるの?
あまり聞いたことがない人も多いでしょう。
お正月だから食べるって習慣が出来上がっていて
あまり考える事がなかったのですが、おせち料理の由来
は、中国から伝わった五節供の行事にあるそうです。
豊作などに感謝して神様に供える「節供」と言った由来が
あるそうです。
目次
おせち料理って作るととても大変!
私の母親も昔から一から作っていますが、まる2日間書けて
おせち料理を作っているのでとても大変なのが分かります。
自分が作れるものではない、料理人的な腕前を持つ母親に
感服いたします。ありがとうございます!
親元から離れておせち料理が食べれない場合
通販でネット注文する事ができるのですが、冷凍おせち料理
が多くて、到着したものを食べたことがありますが、やはり
冷凍だなって思います。ネット注文している以上わがままは
言えないのですが、冷凍じゃないおせち料理が食べたい!
実際ネットで調べたらありました!北海道の【とんでん】
北海道の【とんでん】と言うお店が冷凍ではないお節料理が
全国へ年末年始に送ってくれるみたいです!これはすごい!
しかも販売実績が38年目もある結構な老舗ですね☆
これはかなり期待できそうです!!
北海道の【とんでん】のおせち料理ってどんなの?
おせち料理「とんでん」
販売歴38年目。
年々グレードアップを続けてきた、とんでんの定番おせちです。
・価格:25,000円(税別)
・人数:3~5人用
・内容:ズワイガニ甲羅詰め、あわびふくら煮、つぶの生姜煮等
おせち料理「鳳寿」
毎年11月末頃に完売の人気おせちです。お早めのご予約をおススメ致します。
・価格:35,000円(税別)
・人数:3人用
・内容:サーモンローズキャビア添え、ホタテ醤油炊き、味付ボタン海老等
おせち料理「恵の華」
二段重のおせち料理、贅沢な食材を詰め込んだおせちです。
・価格:25,000円(税別)
・人数:2~3人用
・内容:ズワイガニ甲羅詰め、味付煮海老、ほたて醤油炊き、鯨ベーコン、焼紅鮭等
いろいろあって選べるのがとってもありがたいです☆
どれも美味しそうですね☆
まとめ
これからの時期年末年始と忙しくなりますが、こう言った
冷凍ではないおせち料理が待っていると思うとあと数週間
仕事を頑張れますね☆
ほんと早い一年でした、ってまだ少しありますがそろそろ
準備をして行くのもいいかもしれませんね。
読んで頂きありがとうございました。
厳選した素材を使用し 製法にこだわりつくしたとんでんのおせち料理を ぜひご堪能ください!
mymemai.hatenablog.com mymemai.hatenablog.com